Panzanella

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Kirschtomaten |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
0.5 | Stk | Baguette, etwas älter |
10 | zw | Petersilie, glatt |
1 | EL | weißer Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen sowie den weißen Zwischenwänden befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden.
- Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Paprikastreifen, das Lorbeerblatt sowie die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Für 10 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten rösten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Das Baguette grob würfeln. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Sobald die Paprika fertig ist, alles in eine Schüssel füllen und den Knoblauch sowie das Lorbeerblatt entfernen. Nun abkühlen lassen.
- Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erwärmen und die Brotwürfel etwa 5-10 Minuten goldbraun rösten. Falls nötig noch etwas Öl hinzufügen, sodass das Baguette gut durchtränkt ist. Anschließend Brot, Paprika, Tomaten sowie Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Panzanella 30 Minuten ziehen lassen.
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